您当前所在的位置:首页 > 工作动态
东海镇召开年中人民代表大会暨政情通报会
发布时间: 2016-09-19 11:11:05 浏览:

 

 

根据市人大常委会统一部署,东海镇于8月22日召开了2016年年中人民代表大会暨政情通报会,会议由镇人大主席施建辉同志主持。


QQ图片20160919112323.jpg


图为镇长陆忠华同志汇报半年经济社会发展情况


会上,镇长陆忠华同志代表政府汇报了半年来的经济社会发展情况。他指出,今年以来全镇上下紧紧围绕“美丽东海”的发展战略,坚持“更大力度推动经济强出进展、更实举措促进百姓富创成果、更高水平打造环境美求突破、更深层次促进社会文明程度高展风貌”的工作思路,坚持抓改革促转型、抓特色促发展、抓建设促民生、抓稳定促平安,经济社会运行呈现出平稳健康发展的良好态势。

1-6月份,全镇实现规模工业产值4亿元,完成年计划的50.19%,同比增幅11.9%;规模工业应税销售收入1.66亿元,完成年计划的82.9%,同比增长71.6%;新开工5000万元以上项目6只;全镇入库税收3929万元,其中国税3078万元,完成全年任务的62.1%,地方税收716万元,完成全年任务的66.3%;全镇实现高新技术产业产值 2.5亿元,其它指标也完成良好。

随后,陆忠华同志就我镇年初人代会上提出的意见建议办理情况作出了详细的说明解释。


QQ图片20160919112339.jpg
 

会上,镇人大主席施建辉对今年以来市镇两级人大代表开展“万名代表小康行”和“发挥代表作用,助力小康建设”主题实践活动情况进行了总结回顾,并对下阶段工作提出了明确要求。

会议最后,镇党委书记江海龙同志就如何贯彻落实好这次会议精神从工作思路、状态、理念、方法等方面提了四点意见,即坚持解放思想谋发展、坚持勤政务实抓发展、坚持抢抓机遇快发展和坚持精诚团结拼发展。

会议号召,全镇上下要在市委、市政府和镇党委的领导下,认真贯彻本次会议精神,集全镇之智、聚全民之心、举全员之力,以高昂的斗志、饱满的热情、超常的举措、务实的作风,奋力拼搏,开拓进取,为建设“强富美高”新东海而努力奋斗!


(毛颖弘)