您当前所在的位置:首页 > 自身建设
东海镇关于强化流动人口选民登记的报告
发布时间: 2016-06-23 10:24:22 浏览:

   为做好市、镇两级人大的换届选举工作,东海镇人大常委会深入镇、村广泛开展换届选举的前期工作调研,并专题组织召开市镇两级人大联席会议,共同探讨本次换届选举的相关问题,针对这次换届选举中将要出现一些新情况、新问题,进一步理清思路、研究对策,以确保今年下半年至明年初的市、镇人大换届选举顺利进行。下面重点汇报以下三个方面的问题。

   一、目前流动人口登记存在的问题

   (一)主动登记工作不到位

   一是人工登记难度大。现在我们常用的登记工作方法是在选举委员会的统一领导下,由选举工作人员到基层单位、各家各户主动联系公民,按照选民资格的标准进行人工登记。人工登记的难度会更大、人力财力的支出会更多,工作速度也更慢。一方面乡镇财政紧张,另一方面工作人员工作上有懈怠,分工不明确,错登、漏登现象多发。

   二是选举宣传工作力度小。在宣传方面多数是司空见惯的横幅标语“选举权是公民神圣的权利”、“请投出您神圣的选票”,宣传力度不够,停留在口号层面,不能使群众全面了解选举程序和进度,而且通常宣传中会忽略选民的被选举权,致使选民将选举投票当成了义务而非权利。

   三是工作方法僵化。目前选民登记工作,仍停留在加强宣传工作和不遗余力地进行“家访”上,缺乏在传统的工作方式之外有力探索,部分工作方法僵化,登记任务落实情况并不乐观。

   (二)自愿登记积极性低

   流动人口在现居住地大多从事个体工商、企业一线工种或从事临时性的工作,如果没有获得员选区选民资格证明,则根据法律规定应取得资格证明后才能在现居住地参加选举或回原选区参加选举,参加选举的成本较高。

   同时流动人口大多与现居住地的融入并不全面,迁入人口大多只是在经济领域与现居住地发生管理,很少涉及政治事务管理。

   二、保障流动人口落地参选的思考

   一是完善选民登记的相关法律规范。选举法中规定“一次登记,长期有效”制度,但是由于选民证是每次选举前临时方法的,有效使用权限仅限盖本次选举,所以对于流动人口来说很不合适。可以尝试对于已经符合选民资格的选民在户口所在地或者现居住地颁发长期选民证,运用技术手段保证每个选民仅有一张长期选民证,并标记每次选举。同时缩短对于居住期限的限制,目前大多地区规定的一年居住期限对于流动性较强的底层流动人口来说时限过长,可以将现居住地的居住期限适当缩短,从而避免流动人口因频繁流动而丧失参选能力。

   二是改进登记方式。坚持多种登记方式相结合,进出人员分开登记,以人工登记和网络登记为主要途径,登记部门上面主动登记与流动人口自愿登记相结合,并尽快实现网上登记和选民自愿登记,一方面减轻登记部门的工作量,又能建立起数据库,分组管理,及时更新。

   三、东海镇强化选举工作的相关举措

   一是设立固定登记站进行选民登记工作,在乡镇的镇区、中心集镇、村组较集中的地方设立1-2个固定登记站,尽可能的发动选民主动到所在选取登记站进行登记。

   二是逐户上门登记。各基层选区应采取分片包干、分组包干、分网格包干、分埭包干等多种方式,逐户排查,上门登记,在进行登记的同时,必须一并将社情民意、选民的思想动态等情况摸清摸透,为人大代表的换届选举工作奠定下扎实基础。

   三是积极利用新兴媒体进行登记。针对村里外出人员多,人户分离现象突出等问题,通过电脑、电子邮件、QQ、微信等方式联系在外地的选民,扎实用好微信公众平台、村流动党员QQ群等媒介告知外地选民,使登记工作更加快捷、高效。

   四是做好特殊群体的登记工作。各镇应于公安、教育、政法综治站所协同配合,对羁押人员、在校学生、条管单位员工等,准确计算法定年龄或确定是否有选举权,做到不错、不漏。